Чечевица является недорогим растением семейства бобовых, из которого нередко делают супы, каши, десерты, выпечку.
Однако не все знают о пользе чечевицы для здоровья. Рассмотрим плюсы более подробно.
В чечевице находится большое количество клетчатки и белка, которые позволяют утолить голод и насытиться.
Также чечевица содержит много микроэлементов и витаминов, в том числе B1, железо, омега-3 и омега-6, кальций, фосфор, калий.
Она полезна людям с лишним весом и сахарным диабетом, поскольку имеет низкий гликемический индекс.
Благодаря наличию фитоэстрогенов чечевица положительно влияет на женский организм. Она улучшает работу сердца и кишечника, укрепляет сосуды и повышает иммунитет.
Рекомендуется употреблять чечевицу не более 3 раз в неделю.
Теперь вы знаете обо всех достоинствах чечевицы.
Ранее мы сообщали о способах снижения давления без таблеток.