Мед - продукт, который рекомендуют включать в рацион всем. Он является природным лакомством, которое имеет приятный сладкий вкус.
Им хорошо заменят вредный сахар, добиваться за счет этого приятного вкуса блюд. Многие так и делают, считают, что для здоровья так будет хорошо. В каких-то случаях это так и есть, но все же общие советы не подходят всем без исключения.
Когда-то мед бывает вредным и даже опасным. О таких ситуациях следует рассказать детально.
Именно на его наличии настаивают производители продукта. Но при этом перед расфасовкой меда по банкам его часто нагревают до 45 градусов. При этом он теряет полезные свойства, меняет структуру.
Если же он нагревается до 60 градусов, то в нем появляется оксиметилфурфурол. Данное вещество является ядом, которое делает мед опасным, а не полезным.
Хоть мед и является природным источником сахара, он не относится к диетическим продуктам. Если его будет много в блюдах, то последние станут калорийными. А это никак не поможет привести фигуру в порядок.
А вот к набору лишнего веса точно может привести. Также злоупотребление им может завершиться сахарным диабетом, который неизлечим.
До 3 лет вообще не рекомендуется давать мед ребенку. Они может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.
Если чадо старше, то ему можно давать не более 2 чайных ложек продукта в день. Для взрослых эта норма приближается к 3 столовым ложкам, сверх чего лучше не употреблять.
Мед помогает восполнить запасы энергии, но это не значит,что им можно заменять завтрак. Если делать это, то можно активизировать пищеварительные процессы в организме, но эффект будет длиться не так долго.
Начнется активная выработка желудочного сока, которая навредит поджелудочной железе. Да и самочувствие после такой трапезы будет оставлять желать лучшего.
Если употреблять мед, то делать это нужно осторожно, дозировать его количество. Натощак его также не стоит есть. Только в этом случае продукт будет безопасным и полезным.