Несомненно, специи и травы могут сделать вкус пищи более ярким.
Однако с некоторыми приправами в таком случае стоит быть осторожнее.
Ведь определенные специи могут не лучшим образом сказаться на здоровье.
Подробнее об этом рассказала эндокринолог Диляра Лебедева.
Информацией по этому поводу она поделилась в своем телеграмм-канале.
Специалист рекомендует с осторожностью употреблять розмарин.
Эта специя может не лучшим образом влиять на почки. Помимо этого, от нее стоит отказаться беременным.
Эксперт отметила, что эта приправа может усиливать сокращение матки.
Также она, согласно заявлению врача, обладает мочегонным эффектом.
Кроме этого, данная специя может оказаться вредной для людей с повышенным давлением и язвой желудка.
Аккуратнее стоит быть и с красным перцем. Эта приправа противопоказана людям с различными заболеваниями ЖКТ.
Также ее не рекомендуется включать в рацион гипертоникам.
Помимо этого, по словам эксперта, перец может стимулировать выработку гормона голода. А это чревато перееданием и лишним весом.
В списке вредных специй специалист указала и гвоздику.
От данной приправы лучше отказаться тем, у кого есть какие-либо болезни желудка. Эксперт отметила, что эта специя может усугубить ситуацию.
Также она способна вызвать апатию и сонливость.