Из тыквы готовят всевозможные вкусные блюда. Почему же стоит обязательно добавить тыкву в свой рацион?
Этот оранжевый овощ богат таким компонентом, как бета-каротин. Вещество превращается в витамин А, когда попадает в организм человека. Данный компонент активирует процесс регенерации клеток кожи, положительно влияет на цвет лица.
Помимо этого, в составе тыквы присутствуют антиоксиданты натурального происхождения. Они не позволяют ультрафиолетовым лучам негативно повлиять на состояние вашей кожи. Обязательно добавьте тыкву в свой рацион, если на улице лето или весна.
Как говорилось ранее, оранжевый овощ богат природными антиоксидантами. Эти компоненты защищают организм от воздействия свободных радикалов. Помимо этого, в составе тыквы присутствует калий, который приводит в норму артериальное давление.
Благодаря аскорбиновой кислоте эластичность сосудов улучшается, они становятся крепкими. Значит, проблемы с сердечно-сосудистой системой останутся далеко позади.
Тыква, а также ее семена – это кладезь ценных микроэлементов. Мякоть тыквы богата витамином А, который помогает бороться с вирусами и бактериями. Семена овоща содержат в составе цинк, который активирует процесс выработки лейкоцитов.
Организм великолепно усваивает те блюда, которые были приготовлены из этого оранжевого овоща. Слизистые оболочки желудка не будут раздражаться. Тыква обладает легким мочегонным и слабительным эффектом. Минеральные соли и пектины, которые содержатся в продукте, выводят наружу токсины и шлаки.
На 100 грамм тыквы приходится всего 22 килокалорий. Овощ богат клетчаткой, которая надолго подарит ощущение сытости. Вы не будете переедать, соблазняться на вредные перекусы. Также тыква богата карнитином – веществом, которое ускоряет процесс сгорания жировых отложений.