"Три порции винограда улучшают работу ЖКТ": заявили ученые

28.05.2023 16:04

Ученые-биологи из Университета Западной Новой Англии рассказали о том, что употребление в пищу трех порций винограда способно улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Здоровье ЖКТ, в свою очередь, напрямую влияет на долголетие человека.

Британские ученые провели соответствующие исследования, результат которых был опубликован в западном журнале Scientific Reports.

Об этом следует знать

В ходе своей научной деятельности специалисты-биологи проанализировали, в частности, воздействие винограда на микробиом кишечника.

Ученым удалось выяснить, что употребление трех порций винограда в день на протяжении двух недель изменило уровень ферментов желудка и кишечника.

Фото: ТУТ НЬЮС

Перемены состояния ЖКТ положительно повлияли на здоровье сердца, мозга и кожи, так как пища стала перевариваться лучше, а шлаки – выводиться интенсивнее.

Кроме того, удалось отследить повышение уровня молочной кислоты в кишечнике, что в норме способствует ускорению метаболизма.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса