Ученые-биологи из Университета Западной Новой Англии рассказали о том, что употребление в пищу трех порций винограда способно улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Здоровье ЖКТ, в свою очередь, напрямую влияет на долголетие человека.
Британские ученые провели соответствующие исследования, результат которых был опубликован в западном журнале Scientific Reports.
В ходе своей научной деятельности специалисты-биологи проанализировали, в частности, воздействие винограда на микробиом кишечника.
Ученым удалось выяснить, что употребление трех порций винограда в день на протяжении двух недель изменило уровень ферментов желудка и кишечника.
Перемены состояния ЖКТ положительно повлияли на здоровье сердца, мозга и кожи, так как пища стала перевариваться лучше, а шлаки – выводиться интенсивнее.
Кроме того, удалось отследить повышение уровня молочной кислоты в кишечнике, что в норме способствует ускорению метаболизма.