С завтрака начинается день человека, и от того, какие продукты он употребит в пищу во время завтрака и будет зависеть его настроение и силы на весь последующий день.
Именно поэтому, в этой статье содержатся рекомендации к первому за день приему пищи, так как всем людям хочется быть продуктивным в течение дня.
Не о какой питательности такой пищи для организма нет и речи, это просто хороший маркетинговый ход. Чтобы такие продукты нравились потребителям, а значит чаще покупались, производители хлопьев, мюсли и других быстрых завтраков решили добавлять в них сахар.
Причём сахара в одной порции настолько много, что такое его количество близится к дневной норме потребления. То есть ничего кроме скачка сахара в крови и кратковременной радости человек от такой еды не получит.
Не само кофе вредно к употреблению, а решение человека позавтракать одним кофе. Вообще, ничего не есть в начале дня — это неправильный режим питания, потому как организм в это время попросту голодает.
Когда человек всё же дорвётся до еды, он будет ”запихивать” в себя любую еду, точно переедая, откладывая “про запас”, чтобы компенсировать недостачу еды с утра и быть готовым к следующему голоданию.
От сосисок, колбас и паштетов на завтрак придется отказаться. Причин две: во-первых, мясные изделия сделаны из переработанного мяса, в котором мало что полезного осталось, а во-вторых, для вкуса в них добавляют большое количество сахара.
Дрожжи провоцируют раздражение стенок желудка, вызывая вздутие живота. А сладости и их основной компонент — сахар.
Это простой углевод, который очень быстро попадает в кровь, давая человеку большое количество энергии. Но быстрые углеводы, к которым относится сахар, практически не задерживаются в пищеварительной системе, а направляются в сосуды. Вывод таков, что сладкий завтрак — это не сытно.
Продолжая тему быстрых углеводов, коснемся и употребления фруктов на завтрак. Помимо прочего, некоторые из них выделяют кислоту, которая может вызвать изжогу и повысить уровень кислотности в желудке человека.
А сырые овощи действуют также, да, это клетчатка, но слишком трудно перевариваются организмом с утра, лучше оставить овощи в обеденный прием пищи.