Многие люди думают, что достаточно принимать лишь несколько добавок, можно добиться великолепного вида кожи.
Однако правда в том, что коллагеновые добавки без употребления правильных продуктов не принесут большого результата.
Коллаген является белком, который поддерживает структуру и эластичность кожи.
С возрастом выработка коллагена естественным образом замедляется и поэтому появляются морщины.
Употребление в пищу продуктов, богатых коллагеном может помочь организму вырабатывать необходимые для здоровья аминокислоты.
Зелень и овощи полны витаминов и антиоксидантных свойств, которые сохраняют кожу молодой.
При приготовлении салата всегда добавляйте в него немного капусты, помидоров и болгарского перца.
Лосось, сельдь и сардины содержат жирные кислоты омега-3.
Они защищают кожу от немеланомного рака, сохраняя ее мягкой.
Рыбу полезно есть до 3-4 раз в неделю.
Во время перекуса отдавайте предпочтение орехам и семенам.
Они, как и рыба, содержат омега-3.
Главное отличие между ними в том, что в орехах гораздо больше калорий и меньше белка.
Многие отдают предпочтение цитрусовым из-за большого содержания витамина С.
Однако ягоды являются еще одним прекрасным источником, который помогает выработке коллагена из-за их свойства эллаговой кислоты.
Чеснок, кофе, яйца также являются пищевыми продуктами для производства коллагена и играют большую роль для здоровья кожи.
Также не следует забывать, что физические упражнения, стресс и недостаток сна оказывают влияние на общее состояние кожи.
Делайте разумный выбор продуктов питания и активностей, чтобы ваша кожа всегда оставалась молодой.