О пользе яблок хорошо наслышан каждый, поскольку этот распространенный в наших широтах фрукт отличается богатым составом.
Однако далеко не все знают, что он полезен не только в сыром виде.
Наиболее полезными считаются свежесобранные яблоки, поскольку чем дольше лежат фрукты, тем меньше в них становится концентрация полезных веществ.
То же самое касается кожуры: без нее яблоки менее калорийные, однако в кожуре содержится значительное количество полезных веществ, поэтому рекомендуется есть фрукты с кожурой.
Яблоки в печеном виде богаты клетчаткой и микроэлементами, причем в процессе термической обработки в них сохраняется полезный для организма пектин.
Одно из главных преимуществ такого продукта — его можно употреблять в пищу тому, кому противопоказаны свежие фрукты, поскольку едкие фруктовые кислоты при термообработке разрушаются.
Яблоки в сушеном виде сохраняют большую часть полезных веществ. Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина они полезны для тех, кто страдает от запоров.