Яйца – продукт, который в рацион стоит включить всем. В нем содержится не только животный белок, который является обязательным компонентом в рационе.
В этом продукте есть витамины и минералы, жирные кислоты. Во всем этом люди видят пользу. Но также они помнят о холестерине, который является спорным веществом, которого много в желтке. Именно из-за данной составляющей последний многие отделяют от белка.
Но такое действие не всегда считается целесообразным, кто-то в нем не видит смысла вообще. Чтобы разобраться в этом вопросе окончательно, нужно знать о нескольких важных моментах.
Следует сразу сказать, что холестерин, который содержится в яйцах, является полезным. Он может даже понизить уровень вредного холестерина, за счет чего риск атеросклероза станет меньшим.
Яичный холестерин может заместить нехватку кальция в крови, что является полезным его свойством. Без желтка плохо усваиваются протеины из белка, поэтому лучше все же есть вместе эти два составляющие.
В составе желтка есть холин, который нормализует обмен жиров. В нем также есть мелатонин, который благотворно влияет на работу эндокринной системы, который помогает нормализовать кровяное давление.
В желтке есть еще и калий, который позволяет предотвращать появление отеков, облегчить за счет этого работу сердца.
Если налегать только на белки, то можно истощить запас этого компонента. А его и так часто наблюдается нехватка. В желтке есть не только полезные жиры, но еще и протеины.
Если есть его отдельно от белка, то последних тоже может наблюдаться нехватка, поскольку поступать они не будут в достаточном количестве, не говоря о том, что не смогут нормально усвоиться.
В сутки нужно съедать не более 2 яиц. Этого будет достаточно, чтобы получить от них максимальную пользу.
А вот большее количество продукта не стоит включать, поскольку тогда он будет влиять преимущественно негативно на организм.
Употреблять лучше всего яйца целиком. В таком случае от них польза будет максимальной.