Продукты, укорачивающие жизнь: вы едите их ежедневно

20.11.2021 18:00
Обновлено: 02.03.2023 18:24

Все продукты, которые мы перечислим, есть на кухне у каждой хозяйки. 

Однако многие никогда не задумывались над тем, что они могут как-то навредить. 

Специалисты установили, что привычные для нас продукты, на самом деле могут отрицательно влиять на продолжительность жизни. 

Ознакомимся с ними подробней, они есть на каждой кухне.

1.    Зеленый чай

Многие из нас очень привыкли именно к такому чаю, поэтому из-за того, что он пользуется популярностью, в сетевых магазинах его выбор просто огромен. Зелёного чая даже больше, чем чёрного. 

Фото: Pixabay

К примеру, в Индии люди предпочитают пить исключительно чёрный чай.  Они уверены, что зеленый может нести угрозу для здоровья человека. Всё из-за того, что в нём столько же кофеина, как и в самом кофе. 

Именно поэтому его не стоит слишком часто пить. Хотя и польза от этого чая также есть. В нём много антиоксидантов. Зелёный чай помогает взбодриться, а также делает человека моложе.

2.    Красное мясо

Учёные Америки установили, что употребление в пищу именно красного мяса может стать причиной снижения продолжительности жизни. 

Исследователи придерживаются мнения, что виноваты во всём этом именно жиры, а также натрий, которого очень много в красном мясе.

3.    Чеснок

Наверное, нет такой хозяйки, у которой на кухне не было бы под рукой чеснока. Без него уже трудно представить приготовление пищи. Все мы были уверены, что чеснок очень полезен для нашего организма, но оказывается, что от него также может возникать и опасность. 

Первое, из-за чего этот продукт может быть вреден – содержание сероводорода в составе. Он не самым лучшим образом способен влиять на мозг человека. Кроме этого, в чесноке может быть переизбыток меди. 

Именно это и отражается на продолжительности жизни. Очень важно в день не превышать норму чеснока. Нельзя употреблять в пищу больше, чем одну головку в день, хотя съесть такое количество чеснока на самом деле непросто.

4.    Чернослив

Этот продукт очень полезен, но только в том случае, если он не был обработан Е220 – это двуокись серы. Узнать об этом мы не можем, поэтому перед употреблением в пищу чернослива, нужно его тщательно мыть. 

Необходимо сказать, что делать это нужно не только в случае с этим видом сухофруктов, а и со всеми остальными. 

5.    Мороженое

Трудно представить себе лето без вкусного мороженого. Вот только если говорить отдельно о пломбире, то Росконтроль обнаружил в нём растительные жиры. 

Но в этом продукте их точно быть не должно. Кроме того, пальмовое масло считается канцерогенным, если будет подвергаться тепловой обработке. Но, ведь когда готовят мороженное, то сначала его нагревают, а только потом остужают – двойной удар. 

Как же понять, что мороженное содержит в своём составе растительные жиры? Ну, если производитель добросовестный, то он обязательно должен прописывать это в составе мороженого. Если же ничего не сказано, то нужно обратить внимание на калорийность мороженого. 

Если это пломбир, то доля жира должна быть не меньше, чем 13 процентов. Если в составе мороженого есть пальмовое масло, то этот продукт перестаёт считаться пломбиром. В таком случае оно должно называться как угодно, но только не так.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Зеленый чай
  2. 2.    Красное мясо
  3. 3.    Чеснок
  4. 4.    Чернослив
  5. 5.    Мороженое