Киви богат полезными веществами, которые оказывают положительное воздействие на весь организм, к тому же фрукт низко калориен.
1. Для волос и кожи. В небольшом фрукте содержится суточная норма витамина С. Кроме этого, киви способствует выработке коллагена, сохраняет упругость кожи, а волосам придает силу и блеск.
2. Иммунитет. В сезон распространения вирусных заболеваний фрукт особенно полезен. Он насыщает организм витаминами и не раздражает мягкие ткани горла.
3. Для пищеварительной системы. Чтобы кишечник работал хорошо, ему необходима клетчатка, а в киви её достаточно. Помимо того, продукт содержит актинидин – природный фермент, который улучшает работу ЖКТ и расщепляет белок.
4. Антиоксидант. Благодаря входящему в состав витамину С, киви защищает клетки организма от различных повреждений и повышает сопротивляемость к заболеваниям.
5. Способствует снижению веса. Фрукт на 90% состоит из воды и на 10% - из клетчатки, поэтому полезен тем, кто хочет похудеть.
6. Незаменим в период вынашивания ребенка. Чтобы защитить будущего ребенка от развития опасных дефектов, беременной женщине необходима фолиевая кислота, а её достаточно в киви. К тому же, употребление фрукта активно производит красные тельца, которые зачастую являются в дефиците у женщин в таком положении.