Исследователи обнаружили, что флаванолы, которые являются антиоксидантами, содержащимися в какао, помогают снизить кровяное давление и способствовать здоровью сердца.
Исследование Университета Суррея, показало, что люди, употреблявшие пищевые добавки, содержащие экстракты какао-бобов, имели более эластичные кровеносные сосуды и кровяное значение ниже, чем те, кто принимал плацебо.
Эти значения сохранялись на протяжении 8 часов после приема капсулы.
В таблетках содержалось столько же флаванолов, сколько и в 500 граммах темного шоколада.
Кроме того, результаты показали, что флаванолы какао снижают давление только тогда, когда оно высокое.
«Это может быть решением для врачей, которые боятся назначать своим пациентам препараты для снижения давления, потому что опасаются, что в некоторые дни их кровяное давление будет слишком низким», — говорит Хейсс.
Хотя результаты исследования были определены на основе использования большого количества флаванолов в таблетках, тем не менее, шоколад с большим количеством какао также предлагает значительное количество этого активного вещества, добавляет Хейсс.
Другие продукты, которые способствуют здоровью сердца, включают листовую зелень, лук, яблоки, ягоды, вишню, соевые бобы и красное вино.
Ранее мы сообщали о том, как убрать трещины на пятках.