Специалисты в области правильного питания и здорового образа жизни настаивают на употреблении орехов. Эти продукты богаты полезными жирами, витаминами и микроэлементами.
Люди следуют рекомендации, покупают продукт, едят его просто так или добавляют в различные блюда. Все это хорошо, но не стоит забывать, что есть орехи нужно правильно.
Делать последнее можно, если перед употреблением замачивать их. Объяснить такую необходимость можно несколькими причинами.
Она является ингибитором, который для организма человека наиболее вреден. Если эта кислота будет поступать в организм, то последний начнет плохо усваивать магний, кальций, цинк и железо.
При недостатке последнего может развиться анемия - состояние неприятное и очень опасное. Если орехи будут замочены перед употреблением, то количество фитиновой кислоты в них существенно снизится, что сделает продукт безопасным.
При замачивании в орехах активируется процесс выработки ферментов, что приводит к тому, что количество полезных веществ в продукте становится выше. Существенно повышается содержание в них антиоксидантов, флавоноидов.
Эти вещества помогают бороться с окислительным стрессом, не дают здоровым клеткам повреждаться, меняться. Процесс развития онкологический заболеваний за счет этого останавливается.
Если замочить орехи правильно, то можно добиться того, что она станут вкуснее. В них снизится концентрация всех ингибиторов, за счет чего горечь уйдет.
В итоге орехи станут более сладкими и сочными. Питательная ценность в результате замачивания плодов тоже станет выше.
Если есть необработанные орехи, то можно спровоцировать нарушения со стороны пищеварения. ЖКТ будет нагружаться, что приведет к болям в животе, к увеличению в размерах поджелудочной. Последнее будет проявляться тяжестью в боку.
Поскольку, как уже было сказано, замачивание орехов снизит количество ингибиторов в составе продукта, последний будет лучше усваиваться организмом. Органы ЖКТ не будут перегружаться, за счет чего неприятных ощущений возникать не будет.
Все эти аргументы говорят в пользу замачивания орехов. Перед их употреблением к нему обязательно нужно прибегать, чтобы получать максимальную пользу от продукта.