Бытует мнение, что смешивание кипяченой и некипяченой воды может быть опасным для здоровья.
Всемирная организация здравоохранения советует кипятить воду в течение 60 секунд, чтобы минимизировать присутствие в ней бактерий и вирусов.
Смешивание кипяченой и сырой воды приводит к получению некипяченой воды.
В случае, если некипяченая вода содержит бактерии и вирусы, то при смешивании они окажутся в кипяченой воде в меньшей степени концентрации, пишет Amazingmicrowater.
Небольшого объема некипяченой воды достаточно, чтобы испортить большое количество кипяченой воды.
С микробиологической точки зрения не следует смешивать сырую воду с кипяченой, как и нельзя просто пить воду из-под крана.
При кипячении концентрация примесей в воде значительно снижается. При смешивании некипяченой и кипяченой воды состав смеси будет больше похож на состав некипяченой воды.
При смешивании некипяченой и кипяченой воды ничего страшного не произойдет, но смесь окажется фактически некипяченой со всеми вытекающими из этого последствиями.
Ранее врач предупредила, какую воду опасно пить.