Пить или не пить совсем: опасно ли смешивать кипяченую и некипяченую воду

07.02.2024 08:21

Бытует мнение, что смешивание кипяченой и некипяченой воды может быть опасным для здоровья.

Всемирная организация здравоохранения советует кипятить воду в течение 60 секунд, чтобы минимизировать присутствие в ней бактерий и вирусов.

Смешивать или не смешивать кипяченую и сырую воду

Смешивание кипяченой и сырой воды приводит к получению некипяченой воды.

В случае, если некипяченая вода содержит бактерии и вирусы, то при смешивании они окажутся в кипяченой воде в меньшей степени концентрации, пишет Amazingmicrowater.

Небольшого объема некипяченой воды достаточно, чтобы испортить большое количество кипяченой воды. 

Фото: Pixabay

С микробиологической точки зрения не следует смешивать сырую воду с кипяченой, как и нельзя просто пить воду из-под крана.

При кипячении концентрация примесей в воде значительно снижается. При смешивании некипяченой и кипяченой воды состав смеси будет больше похож на состав некипяченой воды.

При смешивании некипяченой и кипяченой воды ничего страшного не произойдет, но смесь окажется фактически некипяченой со всеми вытекающими из этого последствиями.

Ранее врач предупредила, какую воду опасно пить.