"Острый корнеплод - редис": в чем его польза и вред для здоровья

06.12.2023 15:36
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Многие дачники выращивают у себя редис – вкусный корнеплод, который дополняет салаты. Его можно также увидеть в магазине.

Не все знают, в чем его вред и польза для здоровья. Разберемся в этом более подробно.

Польза

Редис содержит небольшое количество калорий, поэтому его можно смело употреблять людям, стремящимся к похудению.

Кроме того, корнеплод благотворно сказывается на работе желудка, кишечника. 

Редис также способен повлиять на сосуды. Он делает их крепче, разжижает кровь.

Фото: ТУТ НЬЮС

Благодаря содержанию в корнеплоде антоцианов он способствует заживлению ран.

Редис также может снизить риск развития раковых болезней.

Вред 

Несмотря на огромное количество полезных свойств, редис может навредить в некоторых случаях.

Если кушать редис на голодный желудок, то у человека может возникнуть вздутие. Чрезмерное употребление корнеплоды может также вызвать нежелательные реакции.

Редис не рекомендуется кушать при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, проблемах с печенью.

Теперь вы знаете, в чем польза и вред яркого корнеплода.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Елена Гутыро  

Содержание
  1. Польза
  2. Вред