Под ощелачиванием организма подразумевается изменение рациона питания, замена в нем окисляющих продуктов на щелочные. Такое действие целесообразно в том случае, если показатели кислотности высокие, если есть риск закисления организма.
Самочувствие и здоровье будут нормальными, если щелочных продуктов будет поступать около 75% от всех. В рацион для этого следует включить ягоды, лук, грибы, морскую капусту, чеснок, спаржу зелень, морковь, огурцы, кабачки, оливковое масло и брокколи.
Добиться такой диетой можно многих результатов. Можно выделить основные цели, которые она поможет достичь.
Регулярное употребление щелочных продуктов предотвращает скопление в организме токсинов. За счет этого риск развития раковых заболеваний становится ниже.
Если онкологические процессы уже начались, то переход на щелочную диету все равно является целесообразным, потому что она способна остановить рост злокачественных образований.
Если имеет место быть ацидоз, а это происходит при употреблении окисляющих продуктов, то уровень гемоглобина падает. За счет этого с кровью не поступает достаточного количества кислорода к органам.
Когда показатели кислотности снижаются, что происходит при щелочной диете, происходит профилактика анемии, за счет того, что гемоглобина в крови становится больше.
В щелочных продуктах содержится много клетчатки. Она необходима для правильной работы кишечника, для своевременного вывода токсинов из организма.
Отечность щелочная диета устраняет, поскольку она не позволяет задерживаться жидкости. Риск развития патологий органов ЖКТ при ее соблюдении становится низким.
При повышенной кислотности кальций из организма вымывается быстро. Если соблюдается щелочная диета, то этот процесс будет остановлен, уровень важного элемента в организме станет нормальным.
За счет этого не будет развиваться остеопороз, а также останется здоровой зубная эмаль, в состав которой элемент входит.
Ощелачивание организма время от времени следует проводить. Это позволит получить приведенные результаты, оздоровиться тем самым.