Опасные канцерогены: врачи предупредили о вреде 7 продуктов, вызывающих рак

03.02.2024 13:26

Опасные химические соединения, которые могут провоцировать возникновение онкологических заболеваний, называются канцерогенами.

Иногда по незнанию мы можем употреблять их в пищу каждый день, не зная о вреде, который они наносят организму.

Как врачи-онкологи объяснили «‎Известиям»‎, главными врагами для желудка являются:

  • алкоголь;
  • красное мясо (особенно жареное);
  • копчености;
  • солености (исключая квашеную капусту);
  • фрукты и овощи, при выращивании которых применялись пестициды;
  • маргарин и соусы, в составе которых есть трансжиры;
  • сладкие газированные напитки с искусственными подсластителями и большим количеством сахара в составе.

Все они при частом употреблении могут спровоцировать возникновение онкологических заболеваний.

В первую очередь речь идет про рак желудка, который сейчас считается одним из самых распространенных видов злокачественных опухолей.

Фото: ТУТ НЬЮС

Ранее были названы продукты, которые помогают предотвратить рак.

 
Автор: Ирина Тинт