Омега-3 жирные кислоты должны поступать в организм. Без них обмен веществ не будет оставаться в норме, будет нарушенным.
Риски развития болезней Паркинсона и Альцгеймера станут высокими. Если названного соединения будет мало, то процесс старения станет ускоряться, будут наблюдаться проблемы с нервной системой, а порой и в структуре ДНК изменения будут происходить.
Чтобы не испытать недостатка Омега-3, необходимо скорректировать рацион. В него добавить следует продукты, в которых вещество содержится в достаточном количестве.
В 100 граммах этой рыбы присутствует 1,9 граммов Омега-3. Если съесть такое количество продукта, то суточную потребность в названных жирных кислотах можно перекрыть.
Приобретать можно соленую и копченую рыбу, можно брать замороженную сельдь. Из морской рыбы также можно выбирать палтус, скумбрию, лосося. В таких продуктах Омега-3 тоже содержится не так мало.
В 100 мл этого продукта можно найти 53 грамма Омега-3 жирных кислот. Суточную норму это превышает в разы.
Много такого масло не получится употребить, да и не нужно этого делать. Всего в одной его чайной ложке содержится столько жирных кислот, сколько в сутки нужно организму.
В 100 граммах этого продукта Омега-3 содержится в количестве 10 граммов. Его столовую ложку следует употреблять в день, чтобы перекрыть суточную потребность в жирных кислотах.
Можно заправлять таким маслом салаты. Это и полезнее их сделает, и вкус им необычный придаст.
Этот фрукт ранее не был знаком широким массам, но в настоящее время он стал доступен любому желающему. В 100 граммах авокадо содержится до 12% от суточной нормы Омега-3 жирных кислот.
Употребить данного продукта можно довольно много. Его следует добавлять в салаты, есть просто так, поливая лимонным соком. В приготовлении различных намазок для бутербродов он тоже подойдет.
Все эти продукты обязательно нужно употреблять, выбирать один на каждый день. В таком случае дефицита Омега-3 кислот в организме не будет наблюдаться никогда.