Омега-3: в каких 4 продуктах искать жирные кислоты

02.10.2022 11:00
Обновлено: 04.04.2023 08:08

Омега-3 жирные кислоты должны поступать в организм. Без них обмен веществ не будет оставаться в норме, будет нарушенным.

Риски развития болезней Паркинсона и Альцгеймера станут высокими. Если названного соединения будет мало, то процесс старения станет ускоряться, будут наблюдаться проблемы с нервной системой, а порой и в структуре ДНК изменения будут происходить.

Чтобы не испытать недостатка Омега-3, необходимо скорректировать рацион. В него добавить следует продукты, в которых вещество содержится в достаточном количестве.

Селедка

В 100 граммах этой рыбы присутствует 1,9 граммов Омега-3. Если съесть такое количество продукта, то суточную потребность в названных жирных кислотах можно перекрыть.

Приобретать можно соленую и копченую рыбу, можно брать замороженную сельдь. Из морской рыбы также можно выбирать палтус, скумбрию, лосося. В таких продуктах Омега-3 тоже содержится не так мало.

Фото: Pixabay

Льняное масло

В 100 мл этого продукта можно найти 53 грамма Омега-3 жирных кислот. Суточную норму это превышает в разы.

Много такого масло не получится употребить, да и не нужно этого делать. Всего в одной его чайной ложке содержится столько жирных кислот, сколько в сутки нужно организму.

Солевое масло

В 100 граммах этого продукта Омега-3 содержится в количестве 10 граммов. Его столовую ложку следует употреблять в день, чтобы перекрыть суточную потребность в жирных кислотах.

Можно заправлять таким маслом салаты. Это и полезнее их сделает, и вкус им необычный придаст.

Авокадо

Этот фрукт ранее не был знаком широким массам, но в настоящее время он стал доступен любому желающему. В 100 граммах авокадо содержится до 12% от суточной нормы Омега-3 жирных кислот.

Употребить данного продукта можно довольно много. Его следует добавлять в салаты, есть просто так, поливая лимонным соком. В приготовлении различных намазок для бутербродов он тоже подойдет.

Все эти продукты обязательно нужно употреблять, выбирать один на каждый день. В таком случае дефицита Омега-3 кислот в организме не будет наблюдаться никогда.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Селедка
  2. Льняное масло
  3. Солевое масло
  4. Авокадо