На кухне при приготовлении пищи важно соблюдать некоторые правила.
В противном случае определенные ошибки могут привести к неприятным последствиям для здоровья.
Подробнее об этом, как передает «Доктор Питер», рассказала патофизиолог Елена Парецкая.
Одной из ошибок является использование одной или двух разделочных досок для всех продуктов на протяжении долгого времени.
Если не проводить соответствующую их обработку и не давать полностью просыхать, то это может быть чревато определенными последствиями.
В частности, в таком случае на поверхности доски и в разных углублениях могут появляться различные бактерии.
Поэтому эксперт советует использовать отдельные доски для разных продуктов. Причем их стоит после применения тщательно мыть и сушить.
Также в числе ошибок специалист назвала использование кухонного полотенца для всего.
Если вытирать им руки и иные предметы, то это может быть чревато размножением бактерий.
Поэтому стоит завести несколько полотенец для разных целей и менять их как можно чаще.
При этом, по словам специалиста, нельзя бросать в корзину для белья мокрое кухонное полотенце.
Его стоит либо предварительно высушить, либо сразу постирать.
Помимо этого, эксперт не рекомендует размораживать мясо или рыбу без посуды.
Также нужно следить за тем, чтобы они в таком случае не соприкасались с иными продуктами.
Ранее врач рассказала о привычках, которые крадут энергию у организма.