Коллаген помогает обеспечивать эластичность и упругость тканей.
При этом некоторые продукты содержат в себе много этого полезного белка.
Подробностями, как передает «Доктор Питер», поделилась гастроэнтеролог Вера Самсонова.
В частности, в таком случае стоит обратить внимание на мясо или птицу.
В их составе имеются белки, благодаря которым организм получает необходимые аминокислоты.
Также в натуральных продуктах животного происхождения есть и коллаген.
При этом эксперт советует отказаться от полуфабрикатов и есть красное мясо не чаще одного или двух раз на протяжении недели.
Также в рацион стоит включить и рыбу. В особенности полезны в таком случае лосось, тунец и иные виды жирной рыбы.
В них содержится омега-3. Эти кислоты могут стимулировать выработку коллагена и положительно влияют на здоровье суставов.
Кроме этого, немалую пользу организму, в том числе и коже, принесут фрукты, овощи и ягоды красного цвета.
В них есть антиоксиданты, которые помогают защитить коллаген от разрушения. Наибольшую ценность в такой ситуации представляет витамин С.
Ранее мы писали о том, почему ваш цвет лица не выглядит хорошим.