Не ради фигуры: кому и в каких случаях стоит отказаться от хлеба

26.04.2023 12:00
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Несмотря на популярность хлеба, некоторые люди должны избегать его употребления.

Поэтому стоит вспомнить, в каких ситуациях от потребления хлеба лучше отказаться.

Люди с целиакией

Целиакия — это иммунная реакция на глютен, белок, который содержится в пшенице, ячмене и ржи. При употреблении пищи, содержащей глютен, у людей с целиакией могут возникнуть симптомы, такие как вздутие живота, диарея, усталость и кожные проблемы.

Непереносимость лактозы

Люди с непереносимостью лактозы могут испытывать проблемы, употребляя хлеб, который содержит молоко или молочную кислоту. Конечно, в большинстве случаев лактоза не используется во время производства хлеба, так как есть более дешевые заменители.

На диете

Может содержать большое количество калорий, особенно белый и хлеб из высшего сорта муки. Если вы сидите на диете, может быть лучше выбирать хлеб из цельнозерновой муки, который содержит больше волокон и питательных веществ. Также можно выбирать продукт с низким содержанием калорий, но в этом случае важно убедиться, что он содержит достаточно питательных веществ.

Фото: ТУТ НЬЮС

Заболевания ЖКТ

Также если человек страдает язвой или другими похожими заболеваниями, от чрезмерного потребления продукта стоит отказаться. Дело в том, что он трудно усваивается организмом и усложняет работу желудочно-кишечного тракта.

Люди с диабетом

Хлеб содержит углеводы, которые могут повысить уровень сахара в крови. Если вы страдаете диабетом, вам следует ограничить потребление углеводов и выбирать более здоровые и питательные источники углеводов, например, фрукты, овощи и цельные зерна.

 


Содержание
  1. Люди с целиакией
  2. Непереносимость лактозы
  3. На диете
  4. Заболевания ЖКТ
  5. Люди с диабетом