Основная задача любой пищи состоит в том, чтобы утолить голод.
Но некоторые продукты с этим плохо справляются и могут, наоборот, только пробудить аппетит.
Подробнее об этом рассказали авторы ETNT, ссылаясь на опрошенных диетологов.
В таких продуктах содержится много простых углеводов.
Они приводят к резкому повышению уровня сахара в крови.
Однако после он достаточно быстро падает. В итоге у человека снова появляется чувство голода и желание что-либо перекусить.
Для того, чтобы смягчить подобный эффект, эксперты рекомендуют добавить к выпечке какой-либо белковый продукт.
Польза этого продукта является весьма сомнительной. В нем содержится немало сахара.
Поэтому в таком случае он будет действовать также, как и выпечка, приводя к повышению сахара в крови.
Поэтому эксперты рекомендуют выбирать греческий йогурт.
Можно добавить в него орехи, семена или фрукты.
Такой продукт поможет дольше чувствовать себя сытыми.
В процессе производства этот продукт теряет много питательных веществ и клетчатки.
Причем последняя отвечает за то длительное чувство насыщения.
Поэтому после перекуса с белым хлебом голод может очень быстро снова дать о себе знать.
Это же, как отмечают эксперты, касается и белого риса. Ведь он также проходит обработку и теряет часть полезных веществ.
Поэтому такие продукты желательно дополнять источниками клетчатки, к примеру, овощами.
Ранее мы рассказывали, что будет, если полностью отказаться от сладкого.