Названы продукты, снижающие риск ранней смерти

18.11.2020 14:11

Диета, богатая белком, снижает риск преждевременной смерти.

Особую эффективность продемонстрировали именно растительные белки.

Об этом сообщают американские информагентства. Стало известно о том, что замена мяса растительным белком может увеличить продолжительность жизни.

Для того, чтобы доказать данную теорию, специалисты рассмотрели 32 существующих исследования по этой теме. Наблюдения длились на протяжении 32 лет. Из 715 128 участников умерли 113 039 человек. Так, 16 429 человек скончались от сердечно-сосудистых заболеваний.

22 303 человек умерли от онкологических заболеваний. Эксперты обнаружили, что потребление белка снижает риск смерти от любой причины на 6%.

Люди, которые отдают предпочтение растительному белку, сокращают вероятность смерти вовсе на 12 процентов. Ученые предположили, что растительные белки оказывают положительное влияние на артериальное давление.

Это также помогает нормализовать уровень холестерина и сахара в крови. Стоит отметить, что растительными белками богаты бобы, чечевица, нут, орехи. Стоит также обратить свое внимание на тофу, киноа, брокколи, горох и шпинат.

Фото: Pixabay

Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса