Натрий необходимо организму, поскольку выполняет огромное количество функций. Он участвует в обмене веществ, помогает нервной системе правильно функционировать, замедляет процессы старения.
Если не будет этого элемента, то последствия наступят печальные: могут дать о себе знать аритмия, кислородное голодание, гипотония. Чтобы не столкнуться с этим, поступление натрия в организм нужно обеспечить.
Последнее можно сделать с помощью еды. Высоким содержанием натрия могут похвастаться определенные продукты.
В 100 его граммах может содержаться от 5586 до 6820 мг натрия. Если употреблять этот продукт в нормальном количестве, не злоупотреблять им, то суточную дозу натрия получить удастся.
Это будет отличной профилактикой остеопороза, атеросклероза, поскольку уровень вредного холестерина не будет повышаться. На репродуктивную систему женщины этот продукт также будет хорошо влиять.
В 100 граммах этого продукта имеется 3668 мг рассматриваемого вещества. У данных консервов богатый состав.
Они не только натрием могут снабдить организм, но и токсины вывести из него. Также консервированные анчоусы хорошо влияют на зубы, укрепляют их.
В нем тоже много натрия: в 100 граммах продукта его содержание достигает 2867 мг вещества. Хорош этот продукт тем, что может снимать физические боли, расщеплять жиры.
Также перец чили не дает образовываться холестериновым бляшкам. За счет этого сосуды остаются чистыми, атеросклероз, тромбоз не получают шансов развиться.
Такая колбаса содержит 17656 мг натрия в 100 граммах. Но не стоит налегать на нее. В ее составе содержится масса вредных веществ, например, тех же консервантов, жира.
Также в колбасе присутствуют канцерогены, часть из которых провоцирует развития раковых заболеваний.
В 100 граммах такой закатки имеется 1208 мг натрия. Огурцы хороши тем, что повышают стрессоустойчивость, делают аппетит нормальным.
Важно есть именно домашние маринованные огурцы, потому что в магазинном продукте могут быть искусственные добавки, которые точно не принесут пользы, а только навредят.
Все эти продукты стоит включить в рацион, сделать его частью. В таком случае дефицита натрия не возникнет никогда.