Мидии – тот продукт, от которого без ума многие люди. Он прекрасно сочетается с картошечкой, дополняет пиццу либо доставляет вкусовое удовольствие в чистом виде.
Не все задумываются о вреде и пользе мидий для здоровья. Разберемся в этом более подробно.
В мидиях содержится большое количество жирных кислот, положительно влияющих на работу мозга.
Кроме того, моллюски богаты микроэлементами, витаминами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья ослабленных людей.
Из-за содержания йода мидии также полезны для людей с заболеваниями щитовидной железы.
Употребление мидий способно уменьшить вероятность развития раковых заболеваний, справиться с артритом, улучшить иммунитет.
Мидии не рекомендуется кушать людям с подагрой и аллергией. При наличии ринита, дерматита, астмы вводить в рацион мидии нужно с большой осторожностью, поскольку непереносимость продукта может стать заметной не сразу.
Теперь вы знаете, в чем польза и вред мидий для здоровья.