Лучше так не делать: врач назвала 3 продукта, которые нельзя греть в микроволновке – может быть опасно

14.01.2024 14:12

Микроволновая печь может выполнять множество функций, помогая разогревать и размораживать еду.

Однако определенные продукты не стоит греть в микроволновке.

Подробностями, как передает «Доктор Питер», поделилась патофизиолог Елена Парецкая.

Эксперт отметила, что не стоит пытаться готовить или разогревать в микроволновке целые яйца.

В таком случае в них может конденсироваться водяной пар. И если для него не будет выхода, то яйцо может просто взорваться.

Фото: ТУТ НЬЮС

Помимо этого, лучше не греть в микроволновке виноград. Он может воспламеняться и даже образовывать сгустки плазмы. 

Это же правило касается любых продуктов с кожурой.

В данном случае предварительно в них надо сделать небольшие надрезы или проколоть их оболочку, иначе продукт может взорваться.

При их разогревании нежелательно ставить устройство на максимальную мощность.

Специалист не рекомендует греть в СВЧ-печи питание для детей.

В данном случае оно может прогреться неравномерно, что может стать причиной ожогов.

Также, по словам эксперта, нельзя греть или готовить в печи острый перец. 

Ранее мы писали о том, какие продукты категорически нельзя есть с яйцами.