Многие люди кушают фундук, поскольку он имеет приятный вкус, утоляет голод, выступает в качестве хорошего и полезного перекуса.
Не все знают о плюсах и минусах данного ореха. Рассмотрим их более подробно.
Фундук содержит антиоксиданты, защищающие организм от старения и рака.
Кроме этого, такие орехи полезны для зрения. Они защищают глаза от ультрафиолета.
Фундук полезен людям с диабетом II типа, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Благодаря содержанию в нем магния, калия, жирных кислот, он способен привести в норму давление.
Данный орех приносит большую пользу школьникам, учащимся, поскольку улучшает работоспособность, концентрацию внимания.
Спортсмены также любят фундук, поскольку он помогает в снятии болей в мышцах.
Кроме этого, лесной орех способен снизить уровень стресса и уменьшить симптомы депрессии.
Несмотря на положительные стороны, фундук нельзя кушать людям с аллергией, заболеваниями печени, тяжелыми заболеваниями ЖКТ, а также детям дошкольного возраста. В противном случае, человеку могут грозить боли в животе и другие неприятные последствия.
Здоровым людям рекомендуется кушать не более 15 ядер фундука в день.
Теперь вы знаете, в чем польза и вред фундука.