Грецкий орех является не только питательным, но и полезным продуктом, так как в нём содержится большое количество микроэлементов и витаминов.
Среди которых магний, железо, фосфор, витамины A, B, C, D, E, а также клетчатка. По сравнению с другими видами орехов, грецкий орех занимает первое место по содержанию полиненасыщенных жирных кислот.
Врачи рекомендуют употреблять данный продукт лицам, страдающим низким весом, со слабым иммунитетом или после перенесённых болезней.
Среди основных его достоинств можно назвать:
— кислота Омега-3, которая содержится в ядрах грецких орехов, оказывает положительное воздействие на функционирование головного мозга;
— улучшает зрение;
— помогает снизить уровень стресса в организме;
— положительно влияет на половую систему;
— улучшает внимание и концентрацию;
— укрепляет иммунную систему;
— снижает риск развития ишемической болезни сердца и онкологических заболеваний и прочее.
Для того чтобы орехи приносили лишь пользу, их нужно ещё правильно уметь выбрать. Лучше отдать предпочтение неочищенным орехам в скорлупе, так как очищенные быстрее портятся и теряют свои свойства. Хранить орехи можно до 10 месяцев, и лучшим местом для этих целей будет холодильник или подвал.
Суточная норма орехов составляет до 30 г. По мнению диетологов, ежедневное их употребление продлевает молодость, а также помогает избавиться от шлаков.
Однако не стоит злоупотреблять данным продуктом, так как он является очень калорийным и может оказать негативное влияние на работу печени и поджелудочной железы. В некоторых случаях встречается даже аллергическая реакция. Употребляют орехи в сыром виде, так как именно в таком состоянии они не утрачивают свою пользу.