Какие продукты улучшают зрение и почему

17.02.2021 18:00
Обновлено: 16.02.2023 07:24

Хорошее зрение не дается нам на всю жизнь. Есть люди, у которых нет проблем с этим от рождения до старости, но не секрет, что глаза и, соответственно, зрение со временем изнашиваются.

Им нужна помощь и поддержка в виде ингредиентов, которые могут поступать в организм с пищей. Не нужно беспокоиться о том, что это означает переход на несъедобную диету, большинство продуктов, содержащих необходимые для глаз ингредиенты.

Целительная морковь

Вареная, сырая, натертая с яблочным пюре или небольшим количеством лимонного сока, каждая разновидность моркови может обеспечить нужным количеством витамина А и бета-каротина.

Оба компонента необходимы для правильного функционирования глаз. Они обеспечивают адекватное кровоснабжение глазного яблока и предотвращают разрыв кровеносных сосудов. Благодаря витамину А рецепторы, отвечающие за распознавание цветов и света, работают хорошо.

Лесные ягоды

Время, когда их можно свободно купить или собрать в лесу, невелико, но его следует использовать по максимуму. Малина, черника и ежевика – отличный источник антиоксидантов и флавоноидов, обеспечивающих хорошее зрение.

Фото: Pixabay

Чем больше вы едите, тем дольше можете наслаждаться хорошим зрением. Консервы из лесных ягод также положительно влияют на зрение, поэтому, когда вы не можете достать свежие фрукты, пейте их соки или ешьте джемы.

Орехи и арахис

Они известны, прежде всего, тем, что поддерживают работу мозга, но это не единственное их преимущество. Они также могут влиять на зрение. Минералы, в состав которых входят все виды орехов, означают, что даже несколько орехов в день могут хорошо повлиять на глаза, защищая их от ущерба, связанного с повседневной работой.

Цинк прямо из моря

Рыба и морепродукты рекомендуются во всех диетах. Они также важны для зрения, потому что эти продукты – рыба, устрицы – содержат очень большое количество цинка.

Это минерал, который позволяет глазу эффективно адаптироваться к изменению освещения и переходу от светлого к темному и наоборот. Любой недостаток цинка вызывает ухудшение зрения.

Незаменимый лютеин

К сожалению, человеческий организм не производит этого необходимого для глаз компонента.

Он необходим, потому что действует как УФ-фильтр, защищает глаза от внешних повреждений, обеспечивает надлежащее увлажнение и адекватное давление в глазах, что может вызвать многочисленные проблемы со зрением. Может поставляться как в таблетках, так и в пище. Больше всего лютеина содержится в чернике и черной смородине.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Целительная морковь
  2. Лесные ягоды
  3. Орехи и арахис
  4. Цинк прямо из моря
  5. Незаменимый лютеин