Какие продукты повышают выносливость и работоспособность. Советы экспертов тем, кому за 50

02.12.2020 16:45

Не секрет, что с возрастом активность обменных процессов заметно снижается, в связи с чем развиваются различные негативные процессы.

Но повлиять на ситуацию можно с помощью продуктов питания, которые помогут замедлить старение, сохранить здоровье и жизненную активность даже после 50.

В этом возрасте эксперты рекомендуют, если не полностью отказаться от тяжелой пиши, то, по крайней мере, не злоупотреблять ей.

Лучше всего отдавать предпочтение сортам жирной рыбы, которые ценны низким количеством углеводов, легко усваиваемым белком, а также прочими витаминами и минералами.

Мед полезен для работы сердечно-сосудистой системы, он способствует насыщению кислородом клеток головного мозга, что улучшает его работу.

Также нужно включить в рацион коричневый рис, что позволит обеспечить организм суточной нормой марганца, а также улучшить процесс расщепления белков и углеводов.

Кофе необходим для выработки адреналина, который стимулирует работу всего организма.

Куриные яйца и, в частности, белок содержит вещества, которые необходимы для расщепления жиров и выработки энергии.

Обязательно нужно включить в рацион питания овощи (свеклу, шпинат, спаржу, капусту), а также фрукты (бананы, яблоки, авокадо, цитрусовые).

Кроме того, полезными в этом деле будут горький шоколад, орехи и натуральный йогурт.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса