Устранять из рациона продукты — это большая ошибка.
Особенно перечисленные ниже, имеющие влияние на иммунитет и работу внутренних органов.
Их принято убирать из питания из-за мифа о том, что они провоцируют повышение уровня липопротеинов низкой плотности. На самом же деле они богаты жирами и белком, обеспечивая чувство сытости на несколько часов. А чтобы продукт не принёс негативных последствий, необходимо употреблять его не более раза в сутки, например, только с утра.
Вся капуста, шпинат, листовой салат — это источники минералов, антиоксидантов, кислот и витаминов. С ними организм даже на диете будет функционировать должным образом. Они не содержат калорий, что положительно скажется на итоговом результате. Богатые клетчаткой овощи помогут и в профилактике запоров, частых спутников диет.
Сардины, сельдь, лосось и скумбрия имеют богатый вкус и внушающий список полезных веществ. Диета подразумевает нарушения обмена веществ, а йод, содержащийся в рыбе, позволит этого избежать. Ко всему прочему, не стоит забывать про омегу. Без неё будет невозможно качественное пищеварение, усвоение клетчатки.
Ее дефицит может привести к упадку сил, выпадению волос, анемии, ухудшению памяти и т. д.
Продукты, которые нельзя исключать из рациона, если диета не вегетарианская или питание не предусматривает сыроедение. Курица, индейка, говядина — это источники белка. Они помогут сохранить энергию, ощущать сытость. Без мяса у человека не будет сил на спорт, что крайне важно при полноценном комплексе для похудения.
Учёные установили, что состав грейпфрута способен устранить лишнюю воду из организма. А ещё он считается мощнейшим антиоксидантом, источником витамина C, участвующего в обменных процессах. Фрукт наполняет организм силой, укрепляет ослабленный диетами иммунитет. Его нельзя выводить из рациона питания ради бодрости и профилактики болезней.
Творог и йогурт первые в списке разрешённых продуктов практически во всех диетах. Их нельзя исключать, ведь они помогают кишечнику справляться со своими функциями, дают кальций, который проводит профилактику для костей и зубов. Однако обезжиренные продукты выбирать не стоит. Они энергетически пустые, имеют далеко не идеальный состав.
Мощный источник белка, кроме мяса и яиц, это нут, горох, чечевица, соя, фасоль и другие бобовые. Их преимущество перед другими источниками белка в том, что даже в консервированном виде они сохраняют свои полезные свойства. Без них сидя на диете можно потерять эластичность тканей, силы и энергию.
Перечисленные продукты крайне важны в питании человека, находящегося на диете. Они восполняют баланс белка, витаминов и минералов, поддерживают работу внутренних органов.