А это умеют делать далеко не все приверженцы здорового питания.
Какие продукты обычно используются наверно, расскажет статья.
Считается суперфудом, полезнейшим продуктом, обязательным для употребления. В нем много клетчатки, витамина C, антиоксидантов и т. д. Брокколи часто используется для тушения и запекания с мясом или рыбой. Однако учёные из Китая смогли установить, что брокколи необходимо готовить на пару или слегка подержать в горячей воде.
Только так она сможет сохранить больше полезных веществ. Установлено, что 2 минуты термообработки уничтожает 60% полезных веществ. Кроме того, основная масса питательных элементов содержится в стебле, а не верхушке, как принято думать.
Самый распространённый напиток на планете имеет богатый состав. Чай снижает уровень холестерина, контролирует давление, предупреждает развитие диабета второго типа, укрепляет дёсны и зубы, сохраняет молодость. Все свои свойства он может проявить только в том случае, если в него не добавлено молоко.
Состав продукта животного происхождения конфликтует с катехинами, находящимися в чае. Они сложнее усваиваются, бесполезно выводясь естественным путем.
Распространённая пряность с самым полезным составом. Чесноку приписывают противовоспалительные, антиоксидантные, антисептические, заживляющие и восстанавливающие функции. Его используют для приготовления соусов, добавляют в супы, салаты и мясные блюда.
Однако доминирующее число людей делают это неправильно. Дело в веществе, аллицине, способствующему укреплению иммунитета, восстановлению повреждённых клеток, которому необходим кислород, чтобы его польза раскрылась на 100%. После очищения и нарезки нужно подождать 10 минут и только после этого добавлять в пищу.
У данного продукта много вариантов приготовления, но чаще его варят в подсоленной воде. И это в корне неправильный вид обработки, так как из-за кипящей воды и соли из продукта высвобождается основная масса витамина C. Чтобы сохранить всю пользу, необходимо готовить спаржевую фасоль на пару.
Либо подвергать обработке на сковороде очень непродолжительное время. Продукт должен оставаться немного хрустящим, что говорит о сохранённых витаминах и минералах.
В семенах льна это мощный источник антиоксидантов, омега-3 и клетчатки. Но все это богатство содержится в ядрах семян, а не их оболочке. Организму очень сложно растворить защиту семян. Поэтому их необходимо заранее измельчать, например, в ступке для специй.
Полученную кашу можно внести в творог, йогурт, соус или кашу, перемешав с основным содержимым. Так семена льна принесут максимальную пользу организму.
Выбирая полезные продукты для питания, необходимо понимать их видовые особенности и способы приготовления. Ведь в противном случае они не смогут принести желанную пользу организму.