К выбору продуктов для того или иного приема пищи необходимо подходить с особым вниманием, так как некоторые продукты могут принести человеку определенный вред, если их употреблять неправильно или не в то время.
Питанию необходимо уделять особое внимание.
Неправильные приемы пищи станут причиной проблем с желудочно-кишечным трактом, решить которые будет достаточно сложно, а в особо запущенных случаях может потребоваться длительное лечение или хирургическое вмешательство.
Важно обращать внимание на те продукты, которые человек употребляет в первую очередь, то есть на голодный желудок, ведь некоторые продукты и блюда вредны.
Специи употреблять до основного приема пищи крайне не рекомендуется, так как они в значительной степени повышают кислотность в желудке и пищеварительном тракте – чем больше специй, тем больше кислоты, а она оказывает не самое лучшее влияние на пищеварение.
Достаточно часто повышение кислотности в желудочно-кишечном тракте становится причиной появления вздутия, болей в животе, тошноты и даже рвоты, так как организм будет пытаться избавиться от излишков желудочного сока любыми возможными способами.
Конечно, это не означает, что не стоит употреблять в еду блюда со специями, просто перед тем, как это сделать, необходимо заполнить основное место в желудке чем-то более нейтральным.
Ни для кого не секрет, что практически вся растительная пища по большей части состоит из клетчатки, которая не усваивается в человеческом организме, а выступает в роли балластных веществ, которые очищают организм от шлаков и токсинов.
Мало кто знает, но употреблять растительную пищу на голодный желудок крайне не рекомендуется, так как клетчатка раздражает стенки желудка, что приводит к увеличению количества вырабатываемого желудочного сока, который в больших количествах негативно сказывается на ЖКТ.
Калорийность чипсов и сухариков даже на 40-50 грамм продукта достаточно высока, вследствие чего и регулярное употребление становится причиной активного набора лишнего веса, однако, несмотря на это, такие продукты не помогают насытиться, и уже через полчаса человек ощущает сильное чувство голода, которое кажется даже еще больше, чем до того, как был совершен такой прием пищи.
Дело в том, что основную часть от калорийности составляют так называемые быстрые углеводы, которые усваиваются в человеческом организме за достаточно короткий промежуток времени, после чего человек снова хочет есть.
Фото: Pixabay