Как приготовить морковное масло, чтобы снять боли при язве желудка

21.02.2023 16:10
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Морковное масло помогает при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Также его используют наружно при пролежнях, язвах и трещинах кожи.

Чтобы приготовить масло, нужно натереть сочную морковь на мелкой терке и рыхло уложить в эмалированную емкость.

Полученную массу необходимо залить растительным маслом, что бы объем увеличился в два раза.

Емкость необходимо поставить на водяную баню и довести массу до кипения, затем емкость нужно снять и дать полученной массе остыть.

Далее необходимо массу процедить через марлю в стеклянную банку, а морковь оставьте в емкости с небольшим количеством масла.

Фото: ТУТ НЬЮС

Через 40 минут, когда в банке выпадет осадок, необходимо слить чистый верхний слой в стеклянную бутылку.

В масло можно добавить 1 чайную ложку пищевой соды.

Для лечения язвы желудка необходимо принимать по чайной ложке масла за 15 минут до еды. Курс лечения составляет от 5 до 7 дней.

Для лечения кожных заболеваний обрабатывайте поверхность кожи маслом до полного заживления.

Не нужно наносить средство на кожу при активном солнечном свете, возможен ожог.

Средство также поможет при заболеваниях кишечника, но при выборе такого варианта лечения, сначала проконсультируйтесь с врачом.