Мы живем в веке многообразия выбора. Это касается и воды.
Стоит помнить, что под определенные цели подбирается определенный вид воды.
«На сегодняшний день питьевая вода по составу и назначению делится на три вида. Цели у них – разные, способ применения – разный. Потребителю необходимо различать и понимать – зачем ему та или иная питьевая вода», - отмечает амбассадор воды и директор Ассоциации производителей питьевой воды в розлив Артем Старостин.
Столовая – иными словами - универсальная вода. Присутствие в ней минеральных элементов составляет менее 1 грамма на литр. Этот вид воды отлично подходит для приготовления супов, компотов, морсов, чая и просто для утоления жажды. В последнем случае – рекомендуется ее пить за 15-30 минут до еды. При кипячении столовая вода не образует накипи.
Лечебно – столовая. Этот вид воды содержит в себе биологически – активные вещества. Ее минерализация составляет от 1 до 10 граммов на литр воды. В ней содержатся соли кальция, натрия, магния, калия. Также в ней могут присутствовать фтор, кремний, железо и другие полезные для организма вещества. Такую воду полезно пить курсом – 2-3 раза в год по 30 дней.
Последний вид воды в этой классификации – лечебная. В ее составе содержатся минералы в соотношении более 10 граммов на литр воды. Лечебная вода содержит в себе также биологически – активные компоненты, такие как бром, мышьяк, бор и йод. Данный вид воды используется исключительно для водооздоровления.
«Лечебно-столовые и лечебные воды имеют солоноватый вкус и не предназначены для приготовления пищи, только для водооздоровления. При кипячении оставляют хорошо заметный осадок. Помните, что водооздоровляющее применение тих вод – сугубо индивидуально и перед потреблением необходимо получить квалифицированную консультацию у специалистов», - заключил Артем Старостин.