Не во всех странах популярны столь привычные для многих строгие диеты. В каждой культуре есть свои способы похудения, которые могут в корне отличаться друг от друга. Поэтому важно смотреть на заграничный опыт и перенимать некоторые полезные особенности чужого образа жизни.
Если верить стереотипам, француженки балуются лакомствами в виде жирных сыров, ежедневно пьют вино и при этом не имеют проблем со своим весом. Итальянцы тоннами едят пиццу и в полной мере наслаждаются жизнью. А японские женщины при всех своих причудах в питании входят в число самых стройных и здоровых представительниц слабого пола в мире. В чем же на самом деле их секрет?
Французы элегантны и широко известны своим позитивным отношением к себе и своей фигуре. Но они также много над собой работают. Но надо учесть, они не уделяют особого внимания диетам и спорт - тоже не главный двигатель похудания.
Их секретный рецепт - это здоровое, сбалансированное, разнообразное и регулярное питание и постоянное движение. Французы не едят 5 раз в день, перекусы для них не так важны.
Но они знают, что самое главное - начать день со сбалансированного и полноценного завтрака. Они не забывают о хорошем обеде и ужине, потому что это единственный способ избавиться от голода, который они привыкли испытывать днем и ночью. Не менее важно сказать, сколько времени они проводят за едой. Во многих случаях целые часы! Особенно много французы тратят времени на обед, потому что для них это самый важный прием пищи, который обычно состоит из нескольких блюд.
При этом французы в спортзале бывают не часто. Их основной спорт – это ходьба. Они ходят по улицам, стараются всегда подниматься по лестнице. Француженки считают, что идеальные изгибы их тела лучше сохранятся при наиболее естественном движении. Также они очень внимательно относятся к регулярному сексу не только как к источнику удовольствия, но и как к полезной для здоровья практике.
Итальянцам нельзя отказать в чувстве моды и стиля. Кроме того, как одни из немногих женщин в мире, они могут стареть и не терять своего шарма. И это правда, что чем они старше, тем лучше у них чувство вкуса. Итальянцы буквально наслаждаются жизнью. Они не подвержены стрессу, они не запирают в себе эмоции. Психологическое благополучие – один из самых важных аспектов, благотворно влияющих на поддержание стройной фигуры.
В Италии, помимо широко известных по всему миру пиццы и пасты, в меню также встречаются рыба, морепродукты, птица и овощи. Еще они как никто знают, что в жару нужно постоянно пить. И поэтому в каждой сумочке молодой итальянки обязательно найдется бутылочка охлажденной негазированной воды. Главное правило, которого они придерживаются относительно питания: можно есть все, но в умеренных порциях, ведь назначение еды не только в утолении голода, но и в ощущении замечательной палитры вкусов.
Осиная талия, стройные бедра и упругая грудь - вот достоинства японок. Как они этого добиваются? Посещают фитнесс-центры или сидят на изнурительных диетах? Они знают, что главное - это правильное питание, поэтому передают свои секреты всему миру.
Их рацион не только вкусный, но полезен для здоровья и помогает от многих современных болезней цивилизации. Особенно хорошо это видно на мировой статистике ожирения: в Японии всего 3% людей страдают этим недугом.
За исключением некоторых молодых японок со своими причудами, многие женщины в стране восходящего солнца не ограничивают свой рацион питания. Их главный секрет - это просто здоровый образ жизни и сдержанность в еде. Для японской кухни характерно приготовление фаст-фуда с небольшим содержанием жира, без острых приправ. Основными ингредиентами являются рыба и овощи.
Этот факт крайне положительно сказывается на похудании. Подобные продукты легко усваиваются, они низкокалорийные и отлично усваиваются даже при проблемах с пищеварением.
Диета японских женщин состоит в основном из риса, сои, рисовой лапши, рыбы, овощей и фруктов.
Они стараются выбрать лучшее из того, что содержит жирные кислоты омега-3, полезные для нашего здоровья. Они готовят еду на пару, таким образом оставляя в продуктах большую часть витаминов, или жарят ее без жира.
Чаще всего они перекусывают рисом, который входит в их рацион на завтрак, обед и ужин. Также при адаптации японского образа жизни стоит учесть, что пищу они принимают порционно и обязательно на маленьких тарелках, едят медленно, хорошо прожевывают пищу для наилучшего переваривания, и никогда не наедаются до отвала.
Похудание и здоровый образ жизни – важная часть почти любой культуры. Поэтому надо не закрывать глаза на опыт людей из других стран, а бережно перенимать всё лучшее и эффективное.
Фото: Pixabay