Лето – сезон, когда продукты, богатые витаминами и микроэлементами достать не составляет труда. Зреют ягоды и фрукты, наслаждаться их вкусом можно даже в том случае, если собственного участка нет: все можно приобрести на рынке или в магазине.
Июль является самым жарким месяцем в году, к его началу многие плоды уже становятся спелыми. Их так много, что порой человек не знает, что начать пробовать.
На самом деле все ягоды и фрукты, которые были съедены, пойдут на пользу. Но в июле обязательно нужно включить в свой рацион несколько из низ.
Эти ягоды богаты каротином и витамином А. Также в черешне и вишни содержится много витамина С. Он очень важен для поддержания иммунитета, для повышения сопротивляемости организма всем инфекциям.
Накапливать этот витамин свойство имеет, поэтому есть продукты, содержащие его. Нужно начинать летом, чтобы зимой иметь крепкий иммунитет.
Эта ягода богата не только пектином и антоцианами, но и железом. Последнее должно поступать в организм, чтобы не развилась железодефицитная анемия.
Этот недуг серьезно ухудшает качество жизни, делает самочувствие невероятно плохим.
В этой ягоде есть витамины С, В1. Также в крыжовнике содержатся калий, магний, кальций и рутин.
Еще в этой ягоде содержатся дубильные вещества, которые являются антиоксидантами. Они вступают в связь с посторонними алкалоидами, белками и металлами, которые попадают в организм, после чего выводят их.
В них много витаминов А, С, группы В и РР. В сливах есть калий, медь, марганец и рутин. Все эти вещества нужны для сердца.
Только в случае их присутствия в рационе в достаточном количестве в работе названного органа не будет возникать никаких проблем.
В них содержатся не только калий, фосфор, магний и фтор. В персиках много витаминов А, С, В, К, РР, органических кислот.
Антиоксидантами они тоже богаты, поэтому с целью выведения токсинов из организма их точно нужно употреблять.
Все эти продукты стоит включить в июльский рацион. Даже в небольшом количестве они дадут заметный результат.