Эксперты рассказали, почему ошибаются все те, кто намеренно исключают грибы из основного рациона питания.
Оказывается, существуют люди, которые по тем или иным причинам не едят грибы, но если нет индивидуальной непереносимости продукта, то грибы должны быть в здоровом рационе.
По словам диетологов, грибы являются низкокалорийным продуктом, который богат витаминами, минералами и биологически активными веществами.
Грибы просто необходимы для поддержания здоровья тем людям, которые в силу определенных обстоятельств вынуждены отказаться от употребления мяса.
Они содержат витамины группы B, витамин D, селен, что помогает укрепить скелет, мышцы и зубы, а также способствует нормализации работы иммунной системы.
Грибы помогают бороться с воспалительными реакциями, благодаря наличию в них антиоксидантов.
Они содержат вещества хитин и бета-глюкан, которые помогают привести к норме уровень плохого холестерина.
А белые грибы называют полезными для сохранения молодости.
Фото: Pixabay