Хронические болезни почек часто связаны с питанием и образом жизни.
Полезная еда играет значительную роль в предупреждении развития заболевания почек.
Они очищают организм от шлаков и токсинов, отвечают за сохранность полезных веществ в организме.
Через почки за 24 часа проходит около 2 000 литров крови и выделяется 1,5–2 литра мочи.
В рационе здорового человека должны присутствовать такие продукты:
Для правильной работы почек необходимы продукты, богатые омегой-3.
Сложным углеводам отдавайте предпочтение, которые содержатся в продуктах, богатых клетчаткой, сообщает Роскачество.
Для улучшения работы почек при ХБП ограничивайте употребление соли, белковых продуктов, простых углеводов и сахара, насыщенных жиров и трансжиров, алкоголя, а также продуктов, которые содержат фосфор и калий.