По мнению диетолога и директора Лаборатории пищевых продуктов Нью-Йоркского университета Лурдес Кастро Мортильяро, нужно держаться подальше от продуктов с высокой степенью обработки.
Она говорит, что сыр в банках, ломтики в индивидуальной упаковке и блоки, которые даже не нужно хранить в холодильнике, окажутся вредными для здоровья.
Американский сливочный сыр, который нужно выдавливать, обеспечивает минимальное количество белка при высоком содержании жира и натрия, пишет CNN.
Мортильяро подчеркивает, что некоторые виды плавленых сыров технически не попадают под классификацию как сыры, а относятся к «пастеризованным плавленым сырным продуктам» в зависимости от содержания фактического сыра в них в процентном соотношении.
Продукт может быть хорошим источником белка и кальция.
Белок в сыре является хорошей альтернативой белку, полученному из мяса.
Он имеет животное происхождение, содержит все незаменимые аминокислоты, хорошо усваиваемые организмом, которые он не может синтезировать.