Диетолог рассказала, чем чревато для организма употребление в пищу искусственных яиц, которые производятся в Китае.
Отмечается, что наряду с недовольством экспортом автомобилей из КНР, данная тема также является одной из спорных.
Как пояснила диетолог Полина Журавлева в беседе с журналистами Общественной службы новостей, все зависит не столько от искусственности продукции, сколько от ее состава.
Чаще всего в состав псевдояиц входят:
Главным отличием от натуральной продукции является их растительный состав. Они могут содержать соевый белок и другие ингредиенты растительного происхождения.
Те, о которых слышала ранее я, вовсе не опасны и где-то даже полезнее обычных яиц, — отметила диетолог, которая сама уже дегустировала такую продукцию.
Однако все это она подчеркнула с той оговоркой, что продукт будет употребляться в пищу в умеренных количествах.
Ранее мы писали, почему некоторым людям не рекомендуется есть яйца.