Горький шоколад – лакомство, которое доставляет удовольствие многим людям.
Несмотря на его приятный вкус, некоторым он все же не рекомендован.
По информации радио Sputnik, диетолог, гастроэнтеролог, врач-терапевт Наталья Сычева сообщила о случаях, при которых стоит ограничить употребление горького шоколада.
Отмечается, что при определенных заболеваниях данное лакомство может навредить человеку.
По словам Сычевой, горький шоколад не рекомендован при высоком давлении, головной боли, диабете, лишнем весе.
Известно также, что такая сладость может привести к возникновению спазма сосудов.
Кроме того, она способна вызвать повышенный отток желчи. С учетом этого, людям с заболеванием желчного пузыря стоит относиться к употреблению данного продукта с особой осторожностью.
Диетолог отметила, что горький шоколад не нужно кушать при непереносимости, аллергии. Детям до 3 лет его также не стоит давать.
При отсутствии противопоказаний такое лакомство принесет организму пользу.
Диетолог подчеркнула, что в день лучше кушать не более 30 грамм шоколада.
Ранее сообщалось о полезной альтернативе сладостям.