От диетолога Лорен Манакер поступила информация о том, какие продукты следует использовать для приготовления завтрака, чтобы уменьшить уровень холестерина в крови.
Как специалист отметила в издании Eat This, Not That!, овсянка с грецкими орехами или черникой подойдут для этой цели.
По заявлению специалиста, черника в качестве дополнения к овсянке будет положительно влиять на сердце и уровень холестерина. У людей с проблемами метаболизма подобный продукт улучшит здоровье и повысит«хороший» холестерин.
Также в данном списке значатся грецкие орехи и изюм. По замечанию диетолога, они являются простыми продуктами. При этом их часто считают классическим добавлением в овсяные хлопья. Благодаря им можно поддерживать здоровый уровень холестерина.
Куркума также входит в число полезных для данных целей продуктов. Проведенный метаанализ рандомизированных контрольных испытаний показал, как заявляет диетолог, что куркума может уменьшить уровень плохого холестерина и помочь людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания. В кашу хватит одной ложки специи.
При этом сама по себе овсянка обладает большим количеством питательных веществ, различных витаминов и минералов, а также важную клетчатку. Она поможет нормализовать состояние сердца.