Лекарственные свойства календулы известны многим, а эффективность цветка доказана многолетним опытом использования.
Настойку календулу в основном используют для полоскания горла при различных заболеваниях, однако растение полезно и при заваривании и употребления в качестве чая.
Такой напиток очень полезен для здоровья, т.к. полон антиоксидантов, как тритерпены, флавоноиды, полифенолы и каротиноиды.
Такой чай обладает противовоспалительными свойствами, эффективен в борьбе с раковыми клетками, в частности против лейкемии, меланомы, рака толстой кишки и поджелудочной железы.
Чай из календулы обладает противогрибковыми и антимикробными свойствами, поддерживает здоровье полости рта, а также полезен для регулирования менструального цикла, улучшения здоровья сердца и для снятия усталости, вызванной физической нагрузкой.
Фото: Pixabay