Сезон красной смородины только начинается, и поэтому в настоящее время потоки маленьких красных ягод буквально повсюду.
Воспользуйтесь этим преимуществом! Этот крошечный фрукт буквально напичкан витаминами и минералами. Знаете ли вы, сколько вам нужно съедать его в день, чтобы эффект был достаточным?
Согласно книге "Фрукты и овощи", смородина является наиболее распространенным видом мелких фруктов в нашей стране, причем красная смородина лидирует среди трех видов: белой, черной и красной.
Первоначально она произрастала в диком виде в умеренной и субтропической зонах, позже ее начали культивировать в культурном виде в садах и огородах.
Записи показывают, что она появилась еще в 15 веке, а в середине XIX века смородина была особенно распространена во Франции и Англии, откуда проникла даже в центральную Европу.
Латинское название растения-Ribes rubrum, и, как говорится в публикации, что здесь цветет? Слово рубрум первоначально было персидским и арабским названием вида ревеня, из которого арабы делали сироп.
Что не является плохой идеей, мы все еще можем приготовить сироп из смородины сегодня. Но перед этим давайте поговорим о том, почему стоит сосредоточиться на этом растении.
Если вам нужно укрепить свой иммунитет после болезни, или, наоборот, попытаться предотвратить болезнь, или просто" улучшить цвет лица", красная смородина, почти безопасная ставка, и это лучший выбор, чем поливитаминные таблетки из аптеки. Красные ягоды содержат много витамина С, кроме того, витамины А и В, кальций, калий, железо, магний и марганец.
Согласно книге "Фрукты и овощи как лекарство", в смородине содержится целых 2 мг "С" всего в одном шарике. Таким образом, около 40 ягод покроют полную суточную потребность в этом витамине.
Витамин С укрепляет иммунную систему, помогает бороться с развитием некоторых видов рака, а также, важен для образования коллагена, который отвечает за прочность и состав соединительной ткани и кожи.
В сочетании с витаминами А и В, которые также в значительной степени содержатся в красной смородине, он также способствует регенерации клеток кожи. Поэтому ежедневно принимайте на закуску горсть смородины, и это скажется как на здоровье, так и на красоте. Но это еще не все!
Минералы и микроэлементы, содержащиеся в смородине, положительно влияют на наше настроение. Кальций, магний и марганец успокаивают нервы, снимают грусть и укрепляют концентрацию.
В одной чашке смородины в то же время, содержится всего 63 калории, практически нет жира, но много клетчатки. Таким образом, все это делает ее идеальной пищей для похудения.
Благодаря клетчатке вы быстрее почувствуете сытость, поэтому в конце концов съедите не так много.
Положите горсть свежей смородины вместо "ночных налетов" в холодильник и подождите полчаса. Вероятно, тяга к нездоровой калорийной пище пройдет мимо вас.
Сок красной смородины использовался в народной медицине как средство от лихорадки, кашля и охриплости, а также как поддержка эластичности кровеносных сосудов.
Отваром сухих листьев смородины облегчали понос, чай пили при повышенном кровяном давлении и при воспалении почек. Короче говоря, возможности улучшения вашего здоровья с помощью этого растения значительны.
И, конечно же, это также отличный кухонный ингредиент. Приготовьте из смородины, например, легкую пушистую пену, или вкусное варенье в стиле клюквы, или полезные овсяные булочки со смородиной.