Всем известно, что женщины должны быть осторожны в том, что они едят во время беременности, но есть некоторые правила при приеме пищи и при попытке забеременеть.
Некоторые продукты могут увеличить ваши шансы в этом отношении.
Недавнее исследование показало, что, например, женщины, которые регулярно завтракают, имеют больший шанс забеременеть, чем те, кто избегает раннего завтрака.
Какие продукты могут помочь вам легче забеременеть?
Семена тыквы богаты цинком, который поддерживает процесс овуляции.
Регулярное употребление подсолнечника и миндаля обеспечивает необходимое количество витамина С, который укрепляет стенку матки и, таким образом, увеличивает ваши шансы на беременность.
Цельные зерна богаты марганцем и повышают женскую фертильность. Марганец стимулирует высвобождение ферментов и гормонов из женского организма, в том числе половых гормонов, необходимых для беременности.
Продукты, богатые марганцем, - это бананы, шпинат, брокколи, ананас, коричневый рис, овсянка.
Хотя в большинстве случаев люди считают, что жиры вредны и их потребление приводит к сердечно-сосудистым проблемам, ожирению и диабету, они полезны для женщин, которые хотят забеременеть.
Выбирая, какие жиры употреблять, выбирайте те, которые полезны, например жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе. Жирные кислоты омега-3 увеличивают приток крови к гениталиям.
Лосось особенно полезен, потому что он богат этими жирными кислотами, а содержание в нем ртути ниже, чем в других видах рыбы.
Врачи рекомендуют регулярное потребление продуктов, содержащих кальций, если вы пытаетесь зачать ребенка, поскольку это увеличивает фертильность.
Помимо молока, другими продуктами, богатыми кальцием, являются продукты, содержащие сою, листовые овощи.
Черника богата антиоксидантами, которые защищают клетки от старения и выводят вредные токсины из организма. В дополнение к чернике очень хороши клубника и малина, которые помогут вам облегчить зачатие.
Избегайте употребления переработанных углеводов. Выбирайте продукты, богатые натуральными и сложными углеводами. Это также предотвратит хроническое повышение уровня сахара в крови.
Продукты, содержащие большое количество переработанных углеводов: картофель фри, пиво.
Большинство женщин думают, что им следует начинать принимать фолиевую кислоту после того, как они забеременели, но на самом деле это следует делать до зачатия, чтобы подготовить организм к предстоящей беременности.
Фолиевая кислота защищает от повышенного артериального давления и выкидыша в первые месяцы беременности. Продукты, богатые фолиевой кислотой: чечевица, брокколи, шпинат, спаржа, апельсины.
Фото: Pixabay