Что будет, если часто есть куриную «шкурку»: любителям хрустящей корочки на заметку

28.04.2024 13:19

Многие любители хрустящей корочки задаются вопросом, на самом ли деле она такая вредная, как твердят врачи.

Разбираемся, в чем заключается опасность куриной кожицы и почему от нее стоит отказаться.

Как считают врачи, даже вареная куриная кожица несет в себе вред. В ней содержится много жира и так называемого плохого холестерина.

Кроме того, при потрошении курицы на кожу и мясо курицы часто попадают болезнетворные бактерии. Поэтому шкурку рекомендуется выбрасывать сразу.

Тем не менее, куриная кожица содержит в себе нужные витамины группы B и полезные для организма человека вещества:

Фото: ТУТ НЬЮС
  • токоферол;
  • ретинол;
  • минералы;
  • протеин.

Специалисты из США уже доказывали, что содержащиеся в куриной грудке насыщенные жиры на самом деле не являются источником вредных веществ. Однако необходимо при этом сделать скидку на то, что в США существует ограничение на использование антибиотиков и других вредных веществ при выращивании птицы.

Ранее мы перечисляли мифы о привычной для нас еде, которым пора в музей.

 
Автор: Ирина Тинт