Пасту считают универсальным компонентом. Ее дополняют всевозможными подливками, заправками, морепродукцией, грибными соусами, овощными смесями.
Она важный элемент жидких блюд, многослойных угощений, десертов. Но главное: высококачественная паста - это крайне полезно.
Лапша насыщена аминокислотами. Особенно важным считается триптофан. Поглощение такого элемента провоцирует выброс серотонина. Также стабилизируется сон, смягчаются проявления депрессии. Паста является антистрессовым компонентом.
Вермишель считается кладезем энергии. Ведь она насыщает углеводами. Такие элементы расщепляются, выбрасывая большой объем энергии.
Высококачественная паста поставляет сложные углеводы. Перерабатываются они неспешно. Обеспечивают продолжительную сытость. Углеводы гармонируют с витамином В, устраняя вялость, способствуя выделению энергии.
Многие уверены: паста становится причиной увеличения объемов. И все же цельнозерновой продукт признан диетическими. Он мгновенно гасит аппетит, долго расщепляется, обеспечивает стойкую сытость, очищает ЖКТ. А еще паста - практически обезжиренный компонент.
Важно потреблять чистые изделия, не приправленные жирными подливками, высококалорийными гарнирами. Такое угощение получается питательным, сытным, диетическим. Большой объем клетчатки активизирует обменные процессы, способствуя улучшению силуэта.
Лапша - кладезь натрия. Он активизирует переработку углеводов, при этом не способен накапливаться. А значит - не становится причиной раннего увядания.
Качественные изделия насыщены витамином Е. Данный элемент считают антивозрастным. Так замедляется формирование морщинок, других возрастных несовершенств.
Обилие клетчатки способствует чистке ЖКТ. То есть ненужные компоненты поглощаются, выводятся. К таким опасным элементам относят токсины, вредные металлы. В целом стабилизируется функция ЖКТ. Результат - очищение разных тканей, включая кожные покровы.
Лапша поставляет в ткани никотиновую кислоту, большой объем марганца. Другие важные ингредиенты: калий, фосфор. Такой набор стимулирует активность разных систем.
Малышам необходима энергия. Врачи-педиатры предлагают кормить изделиями, созданными на базе твердых сортов. И все же перегружать ЖКТ нельзя. Хватает пары порций в 7 суток. Сами малыши обожают забавные фигурки, с радостью употребляют их.
Основные особенности высококачественного компонента:
1. отсутствие вкраплений;
2. ровный насыщенно-желтый оттенок;
3. полупрозрачная текстура;
4. уточнение на пачке «твердый сорт»;
5. возможность проверить сорт изделий (наличие прозрачной зоны);
6. высокие показатели протеина (около 13; следует проверить перечень компонентов).
Важная задача - изучение сроков годности. Стандартные изделия остаются свежими 3 года, окрашенные хранят пару лет, а обогащенные яйцами - год. Причем срок годности фиксируется на пачке. Если такие цифры изображены на дополнительных наклейках - это нарушение.
Паста - многофункциональный питательный компонент. Хотя важно подыскать цельнозерновые виды. И дополнять лишь диетическими органическими соусами.