Этот невероятно полезный напиток, действительно уникальный, как по многочисленным свойствам, так и по полезному составу.
Богатства данного чая кроются в солях магния и кальция, натрии, железе, цинке и многими другими полезными веществами вкупе с целым спектром витаминов.
А при заваривании имбирного чая, раскрывается весь потенциал содержащихся в нём аминокислот.
Это делает напиток важным звеном в пищевой цепочке и рационе человека.
1. Улучшение аппетита и пищеварительного процесса.
2. Улучшение обмена веществ. Вывод токсинов из организма.
3. Побуждение выработки желудочного сока.
4. Обладание мочегонными свойствами.
5. Оказание противовоспалительного, потогонного и профилактического действия.
6. Нормализация кровообращения.
7. Понижение уровня холестерина.
8. Очищение крови.
9. Укрепление сосудов.
10. Исполнение функций прекрасного иммуномодулятора.
11. Снижение физической и умственной усталости, побуждение мыслить более активно. Улучшение общего состояния памяти.
12. Нормализация нервной системы, то есть, улучшение настроения, снятие стресса, восстановление сил.
Внушительный список полезных свойств, согласитесь? К тому же, имбирный чай готовится не так уж и сложно: в небольшой черпачок засыпается заварка (либо кладётся пакетик) самого простого чёрного чая, желательно без различных ароматизаторов, затем добавляется кусочек имбирного корня и это доводится до кипения. Вот и всё, чай готов.