Задержать приход старости можно, если придерживаться здорового образа жизни.
При этом важно после сорока лет пересмотреть свои пищевые привычки и добавить в рацион несколько полезных продуктов.
Перечень предоставила в своем Telegram-канале эндокринолог Екатерина Янг.
Во-первых, важно включить в рацион субпродукты. Печень и говяжье сердце способствуют насыщению организма, а также помогают восстанавливать мышечную ткань.
Для стимулирования работы мозга и профилактики эстрогендоминирования организм нуждается в омега-3 жирных килостах, источником которых являются жирные сорта.
Антиоксиданты и витамин С можно получить из зелени темно-зеленого цвета, а цитрусовые, в свою очередь, помогут «подкислить пищевой комок» и лучше его усвоить.
Говоря об апельсинах и мандаринах, эндокринолог подчеркнула их роль в борьбе с отечностью.
Еще один продукт, который должен войти в рацион после сорока — орехи. Витамин B2, который в них содержится, отвечает за превращение питательных веществ, поступающих вместе с пищей, в энергию.